Велотуризм ХХI века с велоклубом veloline

Прогрессивный велотуризм нового стиля.

Ваши веломаршруты будут не отличаться от нормального катания. Велотуристическая группа, как тихоходные Веломулы транспортирующие груз по обочине дороги из точки А в точку Б ушла в прошлое. Вы сможете реализовать с нашим велоклубом такой велотуризм, о которых раньше не могли даже мечтать.

 

Традиционно путешественники в своем велотуризме велосипед используют как транспорт и средство перевозки снаряжения. Для большинства велотуристов постоянная смена кадра в объективе фотокамеры важнее нежели чем удовольствие от самого процесса езды. Пересев со спортивного байка на велосипед заядлого велотуриста, вы ежели не сталкивались с велотуризмом с ужасом подумаете: «Как на этом можно ехать?». После становится понятно, почему именно так передвигаются люди предпенсионного и пенсионного возраста, а активные «люди драйва» предпочитают «агрессивно» катать в пригородских окрестностях не приближаясь к романтике похода.

В нашем велоклубе смотрят на велотуризм иначе, прогрессивно! 

Где же решение? Однозначного решения нет, но мы используем два пути реализации задуманного:

1)Велотуризм налегке с автосопровождением;

2)Разумная оптимизация веса груза, с рациональным его размещением на велосипеде.
 

Тяжёлый чехол для велосипеда мы заменили лёгким чехлом/тентом весом не более 200 гр. (экономия веса и места 500 гр.); для велотуризма используем легкую палатку - по 900 гр. на человека; костровые принадлежности заменили на газовую систему; объёмный туристический коврик заменили на лёгкий самонудувающийся; подобрали современную одежду. Всё это позволило существенно сократить вес используемый нашим велоклубом в велотуризме, а главное объём груза минимизирован, что позволяет разместить груз на велосипеде сохраняя грамотную развесовку. 

Сегодня в нашем велосервисе есть возможность собрать нормальный аппарат весом около 11кг. Надежность такого велосипеда, позволяет с собой брать только минимальный набор инструментов. Остальное необходимое снаряжения весит не более 4-5 кг на человека и занимает минимальный объем 

Острый момент в велотуризме - размещение груза. Плотно упакованное снаряжение , жестко размещённое на раме на порядок улучшает управляемость велосипедом, нежели классические «Штаны» на багажнике, при этом важно, что не нарушается развесовка велосипеда и центр масс остается на уровне ненагруженного велосипеда.

Что происходит, когда мы съезжаем с хорошо укатанной дороги на пересечённую грунтовку? Велорюкзак на багажнике не позволяет нормально управлять велосипедом и балансировать телом, как это делают «профи». О крутых подъёмах в велотуризме с багажником можно забыть. Если нужно катить байк, то проще застрелиться


Что же можно предложить взамен? Транспортировки части груза на плечах в удобном рюкзаке не избежать это понятно, такой рюкзак объёмом 20-25 литров сейчас без проблем можно приобрести в магазинах, ассортимент огромный.

Через препятствия, где ехать длительное время не возможно, байк крепится к заплечнику.  В отличие от переноски на плече и шее, так безопасно и свободны руки. Лямки полноценного наплечника значительно удобнее, чем у любого велорюкзака.

Наш велоклуб в велотуризме практикует перевозку снаряжения в специальной велосумке, багажник не нужен физически. Сумка объёмом ~30 литров охватывает передний треугольник. Ширина ограничена расстоянием между шатунами и коленями. Привычному педалированию это критически не мешает. Управляемость и аэродинамика остаётся без изменений. Набитая сумка не задевает за шатуны.

Так как геометрия у всех рам разные (диаметры и углы труб переднего треугольника различаются), то на каждую раму сумка индивидуальная. Вес сумки 400-700гр. Так как вещи упаковываются очень плотно то 30 литров хватает для укладки практически всех вещей и продуктов кроме лёгкого и объёмного (спальника). В неё помещается палатка 2х-3х местная, одежда, газовое оборудование, еда (на 6-8 дней), рем снаряжение, запас воды (2-3 литра, если это необходимо). Объёмные вещи, или легко мнущиеся приходится перевозить в рюкзаке за плечами. Снаряженный байк без труда кантуется как вам вздумается. 

Наш клуб даёт возможность попробовать что такое экспедиционный велотуризм XXI века на нормальном велосипеде и на данный момент это практически эксклюзивное предложение.