Отчет о гонке 3 этап Velogearance 2013 Кузьмина Дмитрия

На старт после разминки я подъехал, как выяснилось, достаточно поздно. Первый карман был забит и места мне хватило только в 4 ряду. При этом в кармане находились люди, явно этого не заслужившие.
Старт. До разворота у палатки едем очень плотно и медленно. После разворота появляется пространство для маневров. Встаю, разгоняюсь, режу угол на очередном развороте и я уже близок к лидерам. Пока неспешно поднимаемся, по траве проходят Стерх и Поляков, стартовавшие с первого ряда. Странно. Лидеры немного отъехали и со спуска начинаю разгоняться и пытаюсь добрать, кассета постреливает на маленьких звездах из-за намотавшейся травы. Перед стартовой поляной в скоростном правом повороте неожиданно срывает оба колеса и я уже еду за велосипедом на заднице. Раз остановился, то вытащил немного травы из кассеты и роторов. За это время проехало более 10 человек. Нескольких обошел еще на поляне, к синглам догнал троих во главе с Женей Сидоренко. Перед прямым участком уехал от них и передо мной вдалеке начал маячить Мохов Антон. Падучий он поехал в объезд, я - напрямую. С прошлого года спуск подразбили, появились в колеи и я стал неправильно проходить повороты. В третьем мне в итоге не хватило места и я еле успел спрыгнуть. Пробежал чуток опять запрыгнул, не встегнулся и на последнем спуске чуть не снес дерево. На выезде Антон был за мной (с такими то затупами), поэтому мыслей ездить в объезд даже не было. Под конец круга догоняю и обхожу Трошина. Да, много потерял в начале, обычно я его гораздо раньше добираю.


В начале второго круга обошел парня в форме Мерида, но он вернул свою позицию на некоторое время пока я ковырялся на выходе с кленовой. Ближе к середине вижу уоровца в красной форме "Москва" и еще одного в черной форме Червело. Ну, подумал я, раз увидел, значит сейчас доберу. Ага, щаз. Расстояние почти не сокращалось при том же моем темпе. На грязном участке внизу увидел Полякова с другой стороны оврага. ехать до туда минуты полторы, так что догнать рассчитывал не скоро. Добрал уоровца, который отвалился, только в конце круга. Тренер упорно советовал ему посидеть за мной. 

Ну, посидел в первый подъем потом отвалился уже на совсем. На этом же подъеме я таки добрал парня в форме Червело. За ним было удобно ехать, проехал аж целый круг. Он держал хорошую скорость, не тупил нигде и у него был звоночек, которым он сгонял с трассы круговых. К моему удивлению, догнали Полякова, посидел он за нами чуток и отстал.

На четвертом, в конце первого подъема, перед палатками, меня выпускают вперед. Вроде подъем закончен, а разогнаться там очень сложно. Проходим в повороте двоих и мне открывается картина - уже в подъем, неспешно, но неотвратимо к кленовой приближается пачка из 5 человек. Перед самим съездом успеваю обойти первого из группы, парень в Червело тоже успевает проскочить, но на кленовой начинает отставать и скоро я теряю его из виду. После ленинградки мне говорят, что до Трохина 40 секунд. Каково же было мое удивление, когда я увидел его спину в районе утопии. К красному мосту Витю уже догнал, а к последнему спуску вышел вперед. На спуске решил не пугать девушку и не сгонять в траву, а объехать сам по травке. Девушка, вероятно, услышала сзади какое-то движение и начала отодвигаться... в меня. Успел проскочить. На последнем подъеме сделал просвет метров в 15 и один укатил на пятый круг.

На пятом и шестом кругах, кроме круговых уже никого не видел. В грязевой подъем напугал "пешеходов" - они не ожидали, что их будут так быстро обгонять, но при этом шустро разбежались по сторонам, давая мне проехать. В конце пятого на грязном участке увидел Стерха, но с другой стороны оврага - далеко, не догнать. Шестой круг уже боролся в основном с собой. Ноги перестали нормально крутить в гору, приходилось сильно напрягаться, чтобы удерживать высокие передачи и скорости.

В итоге пятый в абсолюте и второй по группе, создал небольшой задел по очкам в кубке от третьего места. Судя по отсечкам кругов, потери после падения составили до полутора-двух минут из-за затупов при обгонах. Так что мог бы побороться за место в абсолюте повыше.