Отчет Кузьмина Дмитрия о фенальной гонке Velogearance

Всю неделю в Москве была хорошая погода и по убеждениям местных из Жуковского над боровским курганом даже по ночам светит солнце. В мою душу все же закрались сомнения и я прихватил второй комплект колес с резиной поуже и позлее.
На просмотре первую половину круга предсказания местных метеорологов в принципе сбывались, но на нырке из туннеля я нырнул немного не туда и на спуске как-то не рулилось. Я решил, что переднее колесо надо поменять. Впрочем через 20 метров я решил, что и заднее тоже надо поменять. Прокатил пару раз ступеньки, думал прыгать их, но для этого надо было сильно больше времени на прикатку. Остальное было легко. Пару поворотов только надо было запомнить в начале круга, а то на косом глазу бывает уезжаю не туда.


На старте меня поставили в привелегированный первый ряд, наконец-то меня не будут задвигать опоздавшие "сильные" гонцы. Разгонный кусок прошли всей пачкой ровно, а в начале основного круга Гоголев с Орловым начали потихоньку отъезжать. Я же сел за Денисом Хоботовым и Витей Трохиным. И темп был прям такой не напряжный, хотелось всю гонку так проехать, но закрадывались сомнения... Наверху перед лощиной Денис выстреливает вперед, я за ним, и захожу на спуск по какой-то кривой траектории. Переднее колесо пытается сорваться на траверсе, а я и зо всех сил пытаюсь удержать велосипед, в итоге въезжаю в деревце серединой руля. Витю догнал уже наверху, прошел, правда чуть не сбил подскользнувшись в грязи. Из тоннеля съехал ровно, закрутил в подъемы - покрышки держали неплохо. Сверху отлично видно расстановку - Трохин, Белуга, Кочин. Впереди Денис догоняет Полякова. И, вроде, вот они, рядом, а догнать не получается. Полякова я все-таки догнал наверху райских ворот, но после бега мне нехорошо и он опять укатывает на несколько десятков метров. 
Снова я его догнал ровно через круг в начале райских ворот, а пока я еле передвигал ногами в подъем, Витя сократил с таким трудом набранный отрыв, секунд до 10. Я его постоянно вижу рядом и это меня напрягает, не позволяет расслабится и отдохнуть. Все начало третьего круга мне казалось, что он приближается и уже скоро сядет на колесо. Нырок из тоннеля, закручиваю скользкий участок, в горку, бросаю взгляд вниз, а там ВикторГригорич решил отобедать гелем. Мне аж полегчало. Круг уже запомнил, поэтому на тормоза на спусках старался жать по минимуму.
Четвертый круг. Разрыв немного увеличился. В первый подъем едется довольно тяжело, но к поляне вкручиваю на полную - лишь бы успеть проскочить пару круговых и первым уйти на спуск. Ленинградка, потом несколько спусков и подъемов на которых без помех прохожу еще круговых и Вот на длинном спуске с бревнышком я догоняю Абрамова, который громко чертыхается и не может попасти в педаль одной ногой. Приходится немного притормозить до начала подъема. В верхней точке после туннеля я вижу, что расстановка сил несколько поменялась и за мной секундах в 20 Гриша Белуга, а Витя уже за ним. Причем на беговом куске Гриша сокращает отрыв до неприлично малого (а у меня икры как деревянные после этой пешки). Потом бодро заезжаю в гору, удачно проскакиваю есенинский мост и я снова с запасом впереди да еще и увидел спину Хоботова на подъеме. Догоняю уже после серпантинного. Хотел посидеть немного сзади, но Денису явно нехорошо - пытается растрясти и оживить мышцы. Я прошу пропустить меня на спуск первым, просто пролетаю его до самого низа, но Денис все еще рядом за спиной. А вот в подъем начинает отставать. Последнюю горку уже вваливаю на полную, чтоб вообще не было шансов меня догнать. Финиш! Как же мне плохо