Отчет Красова Ильи о Велогонке Pulse Sport от 12 июня 2013 года

Йоу! Не КВМР единым. Одним из самых массовых мероприятий в сезоне уже второй год становится и все никак не может стать велогонка Pulse Sport. А все погода, якри ее. В этом году было эпические 500 зареганных и не менее эпические 260 слившихся. 
Вечером перед гонкой по прогнозу стало понятно, что из мероприятие из томной фан-покатушки постепенно превращается в грязевой треш и непонятна была только степень этого треша. Тем не менее, даже мысли о том чтобы не поехать не возникало. Наверно это от того, что весь сезон воспринимается в целом, когда одна гонка является не разовым подвигом, а как этап подготовки, необходимым для подводки к другим, более ответственным соревнованиям. Поэтому заранее поставил МК на тренировочный вилсет и стал ждать у моря погоды. Утром ливень. Отлично. Ставим МК на переднее, а вот с задним черт дернул оставить Икон, шепнул - да там плоскач, а если что, то по травке рядом. Ага, щас. Успел на старт впритык, лихорадочно регистрируюсь, сдаю вещи, креплю номер, захожу в свой коридор, бла-бла-бла со знакомыми, оглядываюсь кто тут еще и... полностью провафливаю старт! Пока запрыгивал на вел, встегивался - уже в конце группы.

Только после въезда в лес начинаю работать и постепенно выбираться вперед. Ветераны все цеплючие как репейник, никто просто так не уступает. Вообще это хорошая идея раздельного старта по группам - ты точно знаешь, что едешь и борешься только со своими непосредственными соперниками. Трасса мокрая насквозь, но держит еще хорошо. Про себя уже не говорю - если уж подписался на это, то про хоть что-нибудь чистое на себе можно забыть. Но, однако, пожалел что не поставил щиток на нижнюю трубу - все меньше гряли на лицо летело бы. Вообще гонка оказалась на удивление быстрой и динамичной, знал что очки бесполезны в такую погоду, но грязи нахлебался под веки как у того будундука в защечные мешки. Было бы круто, если бы выпускали защитные пленки на очки для КК как на визоры в F1. Налепил бы их штук пять и отрывал по одной по мере загрязнения. А пока валилось хорошо, легко. Самое интересное, что заметил, что пульс, ничуть не меньше чем раньше, но организмус хорошо его переваривает, не скисает.

 

Постепенно достал своих велокубковских соперников. На втором круге сижу сзади на колесе у Германа, сзади Денисов. Трассу уже прилично развезло, меня мотает по ней непрерывно, Икон совсем не держит и не гребет. Александр говорит - за тобой страшно ехать. Самому страшно. Но МК спасает, держит мертво, благодаря ему даже не упал ни разу. Герман методично гребет в гору и постепенно от нас отъезжает. Потом и Александр отстал. На поле смотрю - Герман метрах в 300. Постепенно добрал его к началу лесной части. Он хрипит: "Это ты, Илья?" "Ага!" Понимаю, что делать его надо здесь и сейчас, пока ноги работают, пользуясь преимуществом на спусках. Вроде отъехал. На выходе из леса оборачиваюсь и вижу темный силуэт сзади в 2-х метрах. Ни фига себе, Герман силен! Но Герман говорит приятным женским голосом: "Я слева!" и оказывается незнакомой девушкой в синем. Пока она отъезжает, лихорадочно пытаюсь вспомнить кого в каком порядке пускали за нами. Вроде сначала 50+. Это получается она их всех прошила?! Такое даже Гоголевой не под силу. Загадка. Потом на финише разобрались, что это была Абросимова Екатерина, опоздавшая на старт. Вскоре добрали два суперветерана - Алешин и Столяров. Надо было бы за ними попытаться посидеть до первых подъемов. Я, похоже, слишком рано подумал что разобрался с Германом. На последнем подъеме он меня обходит. Понимаю, что шанс еще есть, надо потерпеть до спуска. На спуске действительно догнал, на поле надо было рисковать, выходить вперед, но отложил разборки до финиша и зря - Герман просто не дал шанса уцепиться за колесо. Достать его можно было только стоя, но силы не беспредельны. На финише чистенькие гонцы на меня смотрят как на диковинное чудо, Пульс-тим ржет в полном составе. 
Итог: наконец понял чем не нравятся грязевые гонки. Не пугают ни то что грязь, скользко, мыть/перебирать велосипед после, стирать шмотье, отмываться самому. Самое главное - нет скорости. Унылое ходилово перестает быть похожим на гонку и не доставляет никак. А когда скорость есть - о, дождь, грязь, да по барабану.