12 июня гонка Pulse Sports отчет Кузьмина Дмитрия (multig)

 

Прошел несильный дождик, нас только краем тучи зацепило. хотя на случай наводнения у меня в машине лежали запасные колеса на Медузе/Скорпионе на которых я 2 дня назад неплохо проехал по грязи "Disco night battle". На старте встал с краешку и стал спокойно ждать. Приготовились, и... вместо стартового гудка был невнятный пук. Дернулся первый, но тут же начал тормозить (это могла быть дудка, в которую дудели на старте экспертов), тут уже голосом прокричали "старт". Короче пока дергался меня человека 4 объехало. Думал, посижу за ними немножко, но получилось совсем уж немножко. Через 300 метров, когда поехали вдоль леса, понял, что скорость не моя, да и грязь в лицо ловить неприятно. Выехал вперед. До въезда в лес за мной кто-то еще посидел, но на верху первой петли никого уже не было в зоне видимости. На спуске прошиваю уже последнего по экспертам, а ехали мы от силы 2 минуты. Дальше сплошные обгоны. В дальней части, как и большинство, пролетаю поворот, но не сильно. Хватило просто выстегнуть ногу и переставить велосипед. Бревна проехал как-то справа, попалось только два поперечных. При выезде на поляну перед финишем мне кричат, что хорошо иду и я девятый :).

Обхожу одного после старта, другого в лесу, Гордиенко догоняю еще километра через полтора. Впереди маячат еще двое, их обгоняю на подъеме перед лыжными петлями. Слышу, что пытаются зацепиться, но начинаю потихоньку отъезжать. И тут случился нежданчик. После первого спуска с резким поворотом объезжаю бревна, но в грязи не замечаю, что еще несколько лежат вдоль направления движения. Хруст покрышки, колесо едет не туда куда собирался, и я спрыгиваю через руль. Похоже как раз тут я и словил прокол боковины о чем узнаю немного позже. Те двое опять у меня за спиной, но в подъем от них уезжаю.

В начале третьего круга покрышка начинает шуршать шипами. Либо такой звук из-за подсыхающего грунта, либо упало давление. На первой лесной секции понимаю, что корни и неровности проглатываются полностью и вообще не заметны. А при выезде на поле рулить уже стало проблематично - колесо плавает. Насоса с собой нет. Остается спрашивать у участников. Ломлю на прямых и очень осторожничаю на поворотах. Если резину сорвет, то добегать еще слишком много. В общем, поймал мужика который дал мне насос (за что ему большое спасибо). Ё-мана, tiny size. Пока еще разобрался, что там вентиль накручивается потерял времени и стравил остатки воздуха. Сижу качаю, давление еле увеличивается. Смотрю на таблички на спинах. Качаю... качаю... качаю. Вот проехал чел из моей группы, пора срываться. Накачал не сильно много, но лучше чем было. За два подъема снова выхожу вперед и уезжаю. Давление в покрышке опять падает. Ломлю в подъемы и по прямым, сильно торможу перед поворотами. Так и доехал до финиша.

Крутилось и рулилось все очень неплохо. Спереди стоял Рокет, сзади МаунтинКинг. Вообще по ощущениям скорость по грязной тропинке была гораздо выше, чем если ехать рядом по траве - ну, буксует изредка, но катит гораздо лучше. Уже дома накачал покрышку, отмыл ее, а она за ночь так и не спустила.

Это была первая гонка на новом карбобайке Focus, который выдали мне в Veloline. Байк отличный, только родной подсидел почему-то плохо держит выставленный угол седла. Попробую еще посильнее затянуть. Скоро сделаю темку в М2К.