12 июня гонка Pulse Sports отчет Красова Ильи

 

На старте куча народа, но, пожалуй, поменьше 300, все-таки кого-то погода отпугнула. Veloline уже бьется за призы – вижу заляпанного грязью, но довольного Вовчика Еремина, других наших юниоров. Вообще же очень приятно видеть знакомые фамилии в детских протоколах. Особенно впечатлила семья Малыгиных – у них все, и папа, и мама, и дети – все в призах.

Тем временем построение. Все как у взрослых – по карманам. Стою вместе с ветеранами и не верю своим глазам. Рядом со мной Васильченков Юрий. Как такое может быть? Ведь он же сломал ключицу и ребра всего 2 недели назад, на Марзоччи. В моем понимании такая травма – это минимум 2-3 месяца реабилитации. Да, это он, народ подходит, жмет руку, шутят про штырь в ключице. Я тихо офигиваю. Не знаю чего тут больше, безрассудства или смелости. Скорее всего, просто надо человеку. Нет, не так. НАДО. И все.

Тем временем старт. Ухожу с первого ряда вроде нормально, не сильно сзади, но и в голову не лезу. Реально понимаю, что войти в десятку по итогам будет за счастье. На первой же лесной части начинаются пляски – только успеваю ловить зад с RK. Слава богу, что Икс-Кинги более-менее справляются. Быстро разобрались вроде, я устроился за ветчиной в красном. Да, эти таблички сзади сразу позабавили. Моментально переиграл названия – ветераны – «вет» - ветчина, мастера – «мас» - маки, эксперты – «экс» - бывшие, эксы. Первый круг. Навстречу сыпятся один за одним неторопливые Маки (всегда говорил, что PC быстрее ) . В некоторых местах грязно настолько, что заднее проворачивается, приходиться изо всех сил давить тушкой на него. Стоя в подъемы – можно только мечтать. Пару раз чуть не улетел мимо поворотов. В одном месте, где на спуске на полном ходу влетаешь в грязь, чуть не зажмурился от предчувствия падения, но тормоза трогать не стал – и пронесло. Но в целом нормально. Ехать можно. Ветеран в красном держится впереди. Сейчас смотрю по протоколам – вроде это был Чумачев Сергей, приехавший шестым. Я, следовательно, был седьмым. После второго круга статус-кво сохраняется. Теперь уже эксы перед глазами. Некоторые изо всех сил сопротивляются обгону, тогда говорю – спокойнее, я ветеран, не соперник.

Но в начале третьего, в той самой первой лесной секции, происходит падение. На полной скорости и на ровном месте. Не поймал. Кто-то, проносясь мимо, кричит – ты живой, брат? Да живой, я живой. Вот только все не так теперь. Только что был драйв, скорость и азарт. И моментально все ушло. Теперь раскручиваюсь с огромным трудом. До прежнего темпа очень далеко. Коленка болит. Вдобавок опять начинают гореть подошвы.

Начинается терпелово. Ну так и дотерпел, в общем. Минимум минуты четыре потерял из-за этого падения. Мог бороться за шестое место. А приехал девятым. Хотя, в общем, не так уж плохо. В целом гонкой доволен.

Потом как всегда – помывка, ништяки от организаторов, обсуждение перипетий гонки. Погода тем временем хмурилась, хмурилась и самый последний момент, как только погрузились и сели в машину, устроила такой ад, с молниями, градом и стеной дождя, по сравнению с которым стало ясно, что все предыдущие дожди, включая ЧЕ в Крылатском, были милым грибным дождиком. Оставалось только сказать ей спасибо за то, что это не случилось во время гонки.

А еще хочется сказать спасибо команде Pulse-sport. Они, как всегда, молодцы. Все было отлично организовано. А протоколы он-лайн - это просто бест. Успехов вам во всех ваших начинаниях, ребята!